Версия для слабовидящих

Безопасность


ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА



Вложения:
Скачать файл (Гигиена при гриппе, коронавирусной мнфекции и других орви.pdf)Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ[Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ]273 Kb
Скачать файл (Грипп, коронавирус, орви- поможет маска.pdf)Грипп, коронавирус, другие ОРВИ - поможет маска![Грипп, коронавирус, другие ОРВИ - поможет маска!]204 Kb
Скачать файл (Материалы по короновирусу, из ФС.pdf)Что такое коронавирусы?[Что такое коронавирусы?]441 Kb
Скачать файл (Памятка маска от гриппа, коронавируса и орви 30.01.2020 1.pdf)ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОДНОРАЗОВОЙ МАСКИ СНИЖАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ [ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОДНОРАЗОВОЙ МАСКИ СНИЖАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ ГРИППОМ, КОРОНАВИРУСОМ И ДРУГИМИ ОРВИ]386 Kb
Скачать файл (Памятка.pdf)Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции[Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции]379 Kb
 

Эвакуация из торгового центра при пожаре: основные правила

Очень часто, посетители торгово центра не имеют представления о действиях в случае возникновения пожара. Все современные торговые центры имеют колоссальную пожарную нагрузку, и в случае возникновения пожара огонь и продукты горения будут распространятся очень быстро, заполняя все помещения и вытесняя жизненно важный кислород. Стоит помнить, что вдохнув небольшую концентрацию угарного газа, последствия для человека будут смертельны. Ведь по статистике в большинстве пожаров люди гибнут не от воздействия высоких температур, а от удушья дымом.

Удушье дымом — процесс проникновения продуктов горения в дыхательную систему человека, являющийся основной причиной смерти человека во время пожара в помещении.

Удушье дымом наносит комплексный урон:

• горячий дым, проникая в дыхательную систему, вызывает ожоги органов дыхания;

• угарный газ, цианиды и другие продукты горения отравляют организм и вызывают серьёзное раздражение и распухание органов дыхания.

Угарный газ: опасность для человека

Современные торговые центры должны быть оснащены автоматизированной системой безопасности, которая включает в себя системы дымоудаления, сигнализации, установки автоматического тушения пожара, оповещения и управления эвакуацией.


 

Правила посещения катка

 

Кататься на коньках разрешается только на специально оборудованных катках. Опасно ходить и кататься на льду в ночное время и, особенно в незнакомых местах.

При посещении крытого катка:

1. Запрещается:

· выход на лед в состоянии алкогольного или наркотического опьянения категорически запрещен.

· проносить на лед еду и напитки.

· курить на территории катка.

· мусорить и кидать на лед любые предметы.

· применять взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества (в том числе пиротехнические изделия).

· выполнять на льду профессиональные элементы катания посетителям, которые не имеют квалификацию тренера или спортивный разряд по фигурному катанию.

· входить и выходить с территории ледового поля вне специально предусмотренных местах.

· умышленно мешать кататься другим посетителям катка.

· долбить, ковырять лёд коньками или другими предметами, бить коньками о борт, а также бросать на лёд любые предметы, выливать жидкость и сыпать какие-либо вещества.

· при посещении крытого катка запрещается:

· находиться на территории ледового поля без коньков (при посещении крытого катка).

· приводить с собой животных.

2.Не рекомендуется выходить на ледлицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями; а также лицам с расстройствами вестибулярного аппарата.

3.Посетитель катка должен уважительно относиться к другим Посетителям катка и обслуживающему персоналу, в особенности к детям и пожилым людям.

4. Играть в зимние виды спорта (хоккей, хоккей с мячом на льду) допускаются только в предварительно согласованное с администрацией время. Во время работы катка для массового посетителя выход на лед с клюшками, шайбами, мячами запрещен.

5. Ответственность Посетителя:

- Посетитель несёт имущественную ответственность за любой ущерб, принесённый другим Посетителям катка или имуществу катка.

- В случае утери или порчи коньков, взятых на прокат, защитного инвентаря Посетитель обязан возместить материальный ущерб в размере стоимости испорченного инвентаря.

6. Посетитель обязан сдать коньки и экипировку непосредственно после окончания катания.

7. Перед тем, как взять коньки и экипировку в прокат, Посетитель обязан осмотреть их, т.к. факт оплаты проката означает, что коньки, экипировка находятся в надлежащем техническом состоянии.

8. Посетители ледового катка обязаны соблюдать все правила безопасности и проявлять осторожность во время катания.

9. Если во время катания на школьном катке случилась травма, при необходимости, пострадавшему может быть оказана помощь в школе (в дневное время), где находится медицинский кабинет, или попросить дежурного по школвызвать машину «Скорой помощи».

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И АККУРАТНЫ НА ЛЬДУ!

 

ПАМЯТКА

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ГОЛОЛЁДЕ


Гололед – это лед или слой снега, утрамбованный до твердого состояния, образующий скользкую поверхность. Гололед возникает там, где перед заморозками стояла вода, или там, где вследствие движения транспорта либо большого количества пешеходов выпавший снег уплотняется. Чаще всего, это происходит на проезжей части дорог и тротуарах. Гололед является причиной чрезвычайных ситуаций. По статистике, около 40% всех ДТП в зимнее время вызвано гололедом и снегопадом. Основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность. Пешехода при гололеде подстерегают две опасности – или сам поскользнешься и упадешь, или на тебя наедут. С наступлением холодов значительно увеличивается количество уличных травм, связанных с гололёдом: ушибы, вывихи и переломы. По данным медиков, в такие дни количество пострадавших увеличивается в 2 раза.

Правила поведения при гололеде:

Обратите внимание на свою обувь: подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе.

Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками.

Будьте предельно внимательны на проезжей части дороги: не торопитесь и тем более не бегите.

Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.

Наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях.

Руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах — это увеличивает вероятность падения.

Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках. Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь.

Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи.


Вложения:
Скачать файл (безопасность зимой для родителей.pdf)Безопасность детей в зимнее время года[Безопасность детей в зимнее время года]790 Kb
 

ПАМЯТКА

по вызову экстренных служб

Помните! Вызов экстренных служб бесплатен.

Помните! Вызов экстренных служб бесплатен.

Службы городской экстренной помощи (вызов с городского телефона):

01 или 101 - Пожарная охрана и спасатели

02 или 102 - Полиция

03 или 103 - Скорая помощь

04 или 104 - Аварийная служба газовой сети

Вызов экстренных служб с телефонов операторов сотовой связи (МЕГАФОН, МТС, Билайн, Теле2)

101 — Вызов пожарной охраны и спасателей

102 — Вызов полиции

103 — Вызов скорой помощи

104 — Вызов аварийной газовой службы

Вызов экстренных служб через номер 112

Для экстренного вызова специальных служб также работает номер 112. На русском и английском языках.

После соединения необходимо нажать на телефоне:

клавиша «1» — Вызов пожарной охраны и спасателей

клавиша «2» — Вызов полиции

клавиша «3» — Вызов скорой помощи

клавиша «4» — Вызов аварийной газовой службы

Если не нажимать ни какую клавишу, соединение произойдет с единой дежурно-диспетчерской службой (ЕДДС) муниципального образования

Вызов с номера экстренного вызова 112 возможен:

- при отсутствии денежных средств на вашем счету,

- при заблокированной SIM-карте,

- при отсутствии SIM-карты телефона.

Телефоны вызова этих служб действительны для всех регионов РФ.

 
Еще статьи...
Авторизация



Погода

Прогноз погоды на Между.net